市科协学会部组织相关科技社团与中科合创科技成果评价中心交流对接

为贯彻落实市科协党组关于推动学会深化改革、开展经理学术实践的工作部署,3月24日下午,北京市科协学会部副部长杜扬、部长助理李斌组织相关科技社团与中科合创科技成果评价中心(以下简称“中科合创”)就科技成果评价工作进行座谈。  

北京膜学会秘书长王保国、北京生态修复学会秘书长于立安、北京知识产权研究会秘书长边力、北京畜牧兽医学会副秘书长范婕分别介绍了学会重点工作和资源优势。中科合创主任严长春介绍了中科合创成立的背景、行业优势。双方围绕科技成果评价工作,就资源共享、成果互惠等关键环节的合作展开了热烈讨论。会议达成初步共识,以项目试点为切入点,由科技社团和中科合创联合开展科技成果评价工作,逐步探索合作模式与途径。

中科合创是科技部批准的具有科技成果评价资质的第三方科技成果评价机构,是工信部军民结合推进司推荐的首批军民融合科技评估