北京飞宇微电子有限责任公司

北京飞宇微电子有限责任公司(原北京市半导体器件一厂)成立于1969年,现坐落在朝阳区三里屯使馆区,是我国薄膜混合集成电路科研与生产的骨干企业,是混合集成电路行业协会副理事长单位、薄膜组负责人单位,中国电源协会器件专业委员会副主任单位。

   

公司拥有薄膜混合集成电路生产线,设备先进、工艺成熟、管理完善、资质齐全。目前,已形成九大系列400余种产品,主要产品有脉宽调制功率放大器、三相桥功率驱动器、线性功率放大器、视频对数放大器、音频耳机放大器、隔离放大器、有源滤波器、电压变换器、c/v变换器、I/v变换器、加速度计和脉冲变压器以及为用户定制的各类电路等,涉及新品、型谱、可靠性增长工程、贯标扩展、批生产攻关、基础预研等项目。公司利用混合集成技术优势,还生产集成电子功能部件,机内稳压电源和逆变器电源组件,全密封金属外壳等。获得国家级科技成果5个,省部级科技成果36个,取得国家级专利项目4个。

    

多次被国家工商行政管理局评为“守合同重信用”企业;连续20年被评为北京市精神文明建设单位;2012年荣获首都劳动奖状。公司生产的高可靠混合集成电路,性能稳定,品质(工艺)优良,有力地支援了国防事业的发展。其产品为“天宫一号”和“神舟八号”飞船的成功发射和对接做出了突出贡献。

随着产品技术不断发展,企业不断加大对技术改造的投入,并培养出一大批从事混合集成电路的专业青年技术人才,使公司的产品研发、批量生产和质量控制等方面得到了快速发展。站在“十三五”战略规划的新起点,公司坚持“战略引领 创新驱动 需求牵引”的经营理念,积极推动产业高质量发展。

  

 

飞宇公司企业文化

核心理念:用心铺“路”。

企业精神:务实、创新、拚搏、奉献。

发展愿景:持续创新、巩固发展薄膜混合集成电路技术在国内同行业的优势地位,创建专、精、特、新的高科技企业。

管理理念:管理以人为本,制度有章可循。

企业作风:认真负责、严谨高效。

质量理念:质量是企业的生命。

人才理念:胜任是人才。

市场理念:把顾客作为自己的资源认真经营,全方位服务。

竞争理念:飞宇产品以质取胜。